Wen wundert es, dass mich da eines Abends die Lust auf ein verfrühtes weihnachtliches Backen überkam.
Nach gefühlten 58962 verschiedenen leckeren Rezepten entschied ich mich dann füüüüürrr...
Glühweinschnitten
(Hab davon leider kein schönes Foto hinbekommen, deswegen hier noch eins
von lecker.de
Für etwa 100 Schnitten braucht ihr:
- 250 g weiche Butter
- 110 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier (M)
- 250 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 150 g Schokolade
- 1/8 l Glühwein
- 1-2 TL Zimt
- nach belieben : etwas Lebkuchengewürz
Für die Glasur:
- 250 g Puderzucker
- 3-4 EL Glühwein
- Zuerst vermischt ihr die Butter mit dem Zucker,Vanillezucker und Eiern. Verrührt dann alles mit dem Rührgerät so, dass es schaumig wird.
- Heizt den Backofen auf 180° vor ( bei Umluft auf 160°). Legt das Backblech mit Backpapier aus.
- Gebt das gesiebte Mehl und das Backpulver zu der Teigmasse hinzu und reibt die Schokolade dazu. Nun noch den Glühwein dazugießen und dann alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Teigschaber den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
- Im bereits vorgeheizten Backofen die Glühweinschnitten 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen.
- Nachdem die Schnitten ausgekühlt sind rührt ihr mit dem Puderzucker und dem Glühwein eine Glasur an. Die Schnitten mit der Glasur bestreichen und wenn ihr wollt mir gehackten Mandeln oder Schokoraspeln bestreuen. Nun das ganze noch 1 Stunde trocknen lassen und anschließend könnt ihr sie in kleine Stücke schneiden.
Und was ist mit euch? Was backt ihr am liebsten in der Weihnachtszeit?
3 liebe Kommentare ♥
Tolle Idee :)werde ich nackbacken :)) und für weihnachtliches Gebäck ist es doch nie zu früh ;)
Liebe Grüße
Michelle
Hallo!
Die Schnitten sind echt total lecker werde sie nochmal nachmachen
Lg Gabriele
Freut mich sehr wenn sie dir schmecken :)
Liebe Grüße
Tess
Schreib mir etwas: