Heute gibt es mal wieder etwas süßes :)
Da zurzeit die Äpfel ihre Hochsaison haben und auf unserer Wiese die Äpfel alle geerntet werden wollen ist unser Keller derzeit total vooollll mit Äpfeln. Aber sie sind ja auch lecker und gesund auch noch. Und mit Pfannkuchen und Zimt zusammen schmecken sie noch besser. Ja ich weiß, ich und mein Zimt :))
Alles was ihr für ca. 2 Apfelpfannkuchen braucht :
- 2 Eier
- 1 El Zucker
- 1 Prise Salz
- 1-2 Tl Zimt ( wenn ihr Zimt nicht so mögt, dann nehmt einfach weniger )
- 1/8l Milch
- 100 g Mehl
- 1 großer Apfel
- 1 EL Butterschmalz/Margarine
Schlagt die Eier zusammen mit dem Zucker,Salz dem Zimt und der Milch schaumig. Rührt dann das Mehl dazu und lasst den Teig 10 Minuten ruhen. In dieser Zeit wascht ihr den Apfel,schält und entkernt ihn und schneidet ihn dann in dünne Scheiben
Gebt dann etwas Butterschmalz/Margarine in die Pfanne und gießt etwa die Hälfte des Teiges hinein. Lässt ihn in der ganzen Pfanne verlaufen und legt schnell die Apfelschnitze auf den Teig.
Lasst ihn etwas 2-3 Minuten auf der einen Seite braten (achtung! Nicht auf höchster Stufe!!) und wendet ihn dann vorsichtig. Erneut 2-3 Minuten backen.
Stellt den Pfannkuchen im Ofen warm und bratet den zweiten an.
Dazu schmeckt gut : Apfelmus ;) oder ein leckerer Apfelschaum
dazu braucht ihr (für 4 Personen) :
- 150 g Naturjoghurt
- 1/2 kleines Glas Apfelmus
- einen Becher Schlagsahne
- 1 EL Schokoladenstreusel/Krokant
Den Joghurt mit dem Apfelmus vermischen
Apfeljoghurt unterheben.
In eine schöne Schüssel geben und die Schokostreusel und/oder das Krokant darauf streuen
0 liebe Kommentare ♥
Schreib mir etwas: